Schulsozialarbeit

Psychosoziale Beratung und Coaching für Schüler, Eltern und Lehrer an unserem Gymnasium

Ich pack´s

Unter diesem Namen führt der Caritasverband Koblenz e. V.  Schulsozialarbeit an den Koblenzer Gymnasien durch, um vor allem den Schülerinnen und Schülern in Krisensituationen psychosoziale Beratung und Coaching anzubieten.

Darüber hinaus können selbstverständlich auch die Eltern und Lehrerinnen und Lehrer dieses Angebot nutzen.

Übergeordnetes Ziel des Beratungsangebotes….

ist es, ressourcen- und lösungsorientiert, die Bildungs- und Entwicklungsprozesse des Einzelnen und der Schulgemeinschaft zu fördern und zu begleiten.

Das Team der Schulsozialarbeit

• sieht den Menschen im Mittelpunkt, hört zu, informiert und stärkt
  • versteht sich als Berater und Vermittler
  • will mitarbeiten, an einem guten Kontakt zwischen Lehrenden, Lernenden und Eltern
  • unterstützt in gruppendynamischen Konflikten
  • versteht sich als Hilfe zur Selbsthilfe

Das Team

wird an unserer Schule durch Frau Ulrike Bourry (Dipl.-Sozialarbeiterin) vertreten.

Kontaktaufnahme ist möglich über

• die „offene Sprechstunde“ im Raum 127 (neben dem Cusanus-Zimmer)
    • Dienstags von 12:45 – 13:45 Uhr
    • Donnerstags von 11:15 – 12:15 Uhr
  • Telefonisch: 0261 13906 - 207 oder 0151 65243162
  • Per E-Mail: bourry@caritas-koblenz.de

Gespräche können in der Schule oder in den Räumlichkeiten des Caritasverbandes Koblenz e. V. in der Hohenzollernstraße 118, 56068 Koblenz (Zimmer 207) geführt werden.